かんたんご飯・
おかゆ
共通した調理法:
1.ご飯は通常使用しているお茶碗半分の量(約80g)
2.レンジのワット数は500か600で。
3.加熱途中で一度は混ぜる。
お料理名 /
    写  真
作り方 コメント 簡単指数
とり雑炊
耐熱のどんぶりにご飯・(醤油21の割合で下味をつけた)とりもも肉薄口醤油少量を入れ、混ぜ、レンジで5分加熱。 とりのから揚げを作る際に思いつき、下味をつけた手羽元を使用。 ★★☆☆☆
南瓜とチーズの
おかゆ
耐熱のどんぶりにご飯薄く切ったカボチャ薄口醤油を少量を入れ、混ぜ、レンジで5分加熱。
とろけるチーズをのせ、更に1分加熱。
カボチャが厚いと、加熱に時間がかかります。チーズはお好みで。hinaはピザ用を使用。 ★★☆☆☆