かんたんご飯・
おかゆ |
共通した調理法:
1.ご飯は通常使用しているお茶碗半分の量(約80g)
2.レンジのワット数は500か600で。
3.加熱途中で一度は混ぜる。 |
|
お料理名 /
写 真
|
作り方 |
コメント |
簡単指数 |
とり雑炊 |
|
|
|
|
耐熱のどんぶりにご飯・(醤油2酒1の割合で下味をつけた)とりもも肉・薄口醤油少量を入れ、混ぜ、レンジで5分加熱。 |
とりのから揚げを作る際に思いつき、下味をつけた手羽元を使用。 |
★★☆☆☆ |
南瓜とチーズの
おかゆ |
|
|
|
|
耐熱のどんぶりにご飯・薄く切ったカボチャ・薄口醤油と塩を少量を入れ、混ぜ、レンジで5分加熱。
とろけるチーズをのせ、更に1分加熱。 |
カボチャが厚いと、加熱に時間がかかります。チーズはお好みで。hinaはピザ用を使用。 |
★★☆☆☆ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|